Красноярские поэты издали долгожданный сборник стихов - "Мгновение полета"

Красноярские поэты издали долгожданный сборник стихов - "Мгновение полета"

09.09.2013 18:26
Поделиться в
У жителей Красноярского района появится  возможность самовыражаться и развиваться творчески. В последние годы Астраханское отделение Союза писателей ведет активную работу по привлечению поэтов и прозаиков из различных районов нашей области. Итогом  этой работы стал выход сборника стихов красноярских поэтов.
Над этим сборником стихов красноярские поэты трудились не один год. И вот долгожданный результат. Теперь сборник "Мгновение полета" украсит полки местных библиотек. Познакомятся с творчеством земляков и красноярские школьники, которых сегодня в зале не мало. Татьяна Дробышева - одна из авторов книги. Для нее сегодняшняя презентация - особенная.
 - Татьяна Дробышева, поэтесса: "Стихи, наверное, это не просто мое хобби, это смысл жизни. 80% моих чувств, моего видения, вообще, моей жизни. Ну и конечно же семья и работа".
Еще одно знаковое события для местных поэтов, это учреждение литературной премии. Во многих районах области она уже проходит. Возможность заявить о себе появилась у Красноярцев.
 - Щербаков Юрий, председатель Астраханского отделения "Союза писателей России": "Она будет в 2-х номинациях. Это опять-таки делается для того, чтобы люди чувствовали общественное внимание, признание и могли активно участвовать в литературной жизни".
 - Верьина Лилия: "Я считаю, всё равно, если человек работает, потому что написание стихов, хороших стихов, желательно, чтобы они были хорошими. Это труд. Награда за это тоже должна быть. Я считаю это нужное дело".
Творческому развитию в Красноярском районе уделяют особое внимание. Поэтому, литературное объединение было открыто на базе центральной библиотеки не случайно. Здесь начинающие поэты и уже опытные писатели смогут работать над новыми произведениями. Ведь первый сборник стихотворений получился отличный, добавляет редактор Борис Сверлов.
 - Свердлов Борис, поэт: "Они шли к ней 15 лет. Я составитель этой книжки и редактор. Мне было очень приятно работать с этими авторами. Если мы 14 книг издали, то я бы их поставил в тройку лучших".
Представители Астраханского Союза писателей России и впредь будут посещать районы области. Их главная цель - привлечь как можно больше людей к чтению родной литературы.