Красоты Астрахани поможет увидеть "Зеленая стрела"

Красоты Астрахани поможет увидеть "Зеленая стрела"

29.05.2013 13:41
Поделиться в
Проект с таким названием презентовали в областном центре. Пешеходный туристический маршрут по Белому городу объединил музеи, культурные и архитектурные объекты. Теперь многочисленные туристы и простые горожане самостоятельно смогут ознакомиться с достопримечательностями Каспийской столицы.
Не с бумагами в руках,  а на легке как турист. Губернатор Александр Жилкин одним из первых следует за "зеленой стрелой".  Познакомиться с культурными объектами в центре города туристы теперь смогут самостоятельно и за короткое время. Старт  от Астраханского Кремля. Маршрут  подскажут  ярко-зеленые стрелки. Сканировав с помощью мобильника с необычных табличек кюар-код можно получить информацию об объекте. Причем как на русском, так и английском языках. Главное установить нужное приложение. Новый путеводитель по Астрахани станет отличным помощником не только для самостоятельных туристов.  Освежить в памяти знания о родном городе не помешает и астраханцам, добавляет глава региона. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Потянуло пройтись по этой стрелке. Она красивая и ночью будет святиться. И проверить работает информационный инструментарий этого проекта. Работает. Я думаю, это будет интересно и для астраханцев. Порой забываешь, где находятся музеи, архитектурные объекты, а здесь встал на стрелку взял с собой дедушку, бабушку внуков и пошел".
Пока зеленые стрелки появились лишь в пределах Белого города. Но новый туристический проект вскоре будет расширен. В него войдут такие объекты как театр оперы и балета, картинная галерея и обновленный музей поэта Велимира Хлебникова. 
 - Иван Кузнецов, начальник управления по сохранению культурного наследия и развития культурного туризма министерства культуры Астраханской области: "Дальше такой же маршрут будет разработан уже по культовым объектам. Как один из вариантов - продолжен маршрут по интересным местам г. Астрахани. Будут раздаваться карты, флаеры и листовки, чтобы как можно больше узнали и маршруте". 
По всему маршруту "Зеленой стрелы" появятся точки торговли и кафе. Такое задание разработчикам проекта дал Александр Жилкин. Не будут скучать и продавцы сувениров. Приобрести продукцию туристы смогут так же легко, как следовать за стрелками. Новый проект позволит взглянуть гостям города на Астрахань по-новому. Так считают специалисты.