Крупнейший агрокомплекс страны отметил год с начала работы

Крупнейший агрокомплекс страны отметил год с начала работы

02.10.2015 14:59
Поделиться в

Первое, что приходит на ум при взгляде на торговые площади компании "Фуд сити" - это самостоятельный продуктовый город. Овощи, мясо и фрукты заняли более 90 гектаров. Компания работает ровно год и  уже можно подвести некоторые итоги.

 «Это крупнейший, многофункциональный торговый центр для реализации продуктов питания, его площадь - 346,5 тыс. кв.м. Это первая  в России цивилизованно организованная торговля овощами, фруктами непосредственно с фур, т.е. без использования складских помещений», - рассказывает заместитель начальника управления по аренде "Фуд сити" Сергей Журавлев.

"Фуд сити"  выгоден, в первую очередь, фермерам. Преимущества сотрудничества с  крупнейшим агрокластером страны  уже оценили две с половиной тысячи компаний.  Можно с уверенностью сказать, что подобного типа торговли в   России еще нет.

 «Мы строим и организуем именно специализированные помещения, которые удобны для реализации какой-то определенной продукции. Это и восемь кросс-доков  для реализации овощей и фруктов непосредственно с машин, это и девять кросс-доков для реализации мяса, рыбы, это и новый рыбный рынок для реализации», - рассказывает заместитель начальника управления по аренде "Фуд сити" Сергей Журавлев.

Осень - золотая пора для фермеров. Именно сейчас в "Фуд сити" представлен весь ассортимент сезонного товара от российских производителей. И цены на продукцию остаются низкими, в том числе, и потому, что  "Фуд сити" - единственный агрокластер России, свободный  от  торгового сбора.