«Кубок Лидера». В Астрахани прошел международный турнир по спортивным танцам

«Кубок Лидера». В Астрахани прошел международный турнир по спортивным танцам

28.03.2014 17:36
Поделиться в

Более тысячи пар, 13 регионов России и еще двух стран СНГ. Представительство международного турнира по спортивным танцам "Кубок Лидера" в этом году было как никогда солидным. В программе соревнований - первенство ЮФО и рейтинг союза танцевального спорта России. За наградами в таких состязаниях приехали лучшие дуэты страны.

Каждый танец - это маленькая жизнь. Любовь, ревность, гнев и страсть: за несколько минут спортсменам удается передать на паркете всю палитру чувств. Весенний кубок Лидера традиционно собирает лучшие пары страны. А начиналось всё 15 лет назад с небольшого турнира на маленьком зале.

 - Елена Спирина, руководитель танцевально-спортивного клуба "Лидер": «Первый был еще в 2002 году, он был маленький, в ДК Ленина, представительство было маленькое: только Ставрополь, Волгоград и наши астраханские коллективы. И с каждым годом география турнира все растет, а самое главное растет статус и численность».

Вот уже 7 лет Кубок Лидера проводится как международные соревнования. В этот раз на астраханский турнир пожаловали дуэты из Казахстана и Азербайджана. Судья из Баку Эльмира Мухтарова признается: российские пары очень сильны, но поблажку своим на паркете не делает. Свое внимание арбитр международной категории обращает, прежде всего, на то, как пара умеет подать себя.

37 категорий и почти в каждой астраханцы взяли медали. Среди призеров - мастера спорта, единственные в регионе танцоры международного класса Тагир Юсупов и Регина Каримова. В рейтинге союза танцевального спорта России по европейской программе они стали вторыми, а это серьезное. С малых лет танец стал их образом жизни. Частые переезды, турниры, и выглядеть нужно всегда безупречно. Парикмахеров и стилистов возить с собой не получается, а потому помогают друг другу сами.

 - Тагир Юсупов и Регина Каримова, серебряные призеры Рейтинга СТСР, молодежь+взрослые, стандарт: «Мы уже привыкли к таким соревнованиям и поэтому макияж, прически, это очень часто».

В рейтинге СТСР по латине Даниил Кузнецов и Алена Луничкина из клуба "Лидер" также стали вторыми. Состязания проходили в спорткомплексе "Звездный" 2 дня и стали настоящим подарком для всех ценителей танцевального спорта в Астрахани.