Культурный досуг под открытым небом

Культурный досуг под открытым небом

04.09.2015 15:14
Поделиться в

Книги на любой вкус. Приходи и читай. Все почти как в библиотеке, только соблюдать тишину не приходится. И читать здесь необязательно - можно послушать произведения от библиотекарей в образе известных писателей или героев.

Для ребят читает любимый герой из сказки "Буратино" Мальвина. А те, кто наслушался вдоволь может проверить свои знания. Всем умникам  призы.

 «Ненавязчивое предложение ведет к возврату необходимости и желания у людей просто почитать книгу. Поддержать её в руках, услышать запах печатного листа, потому что это ни с чем несравнимо, когда ты выходишь в Интернет или смотришь телевидение», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Все книги на этой полке могут попасть на выставку по рукоделию. На обложке вышивка и элементы валяния: ленточные узоры и бисер. Другие титульники попроще - на них приклеена обычная картинка со смыслом, который нужно разгадать. Например, на этой книге фото банки с вишнями. Вместо изображения было бы написано Чехов "Вишневый сад". Оценить здесь свою смекалку можно до 28 сентября. А чтобы избежать разочарований, нужно читать книги - говорит гость площадки "Успешные люди читают".

И здесь любая подаренная книга не будет лишней. Фонд библиотеки пополнился уже на 40 тысяч произведений.  После открытия этой акции их количество только увеличивается. Разрешено также на время одолжить любой томик. Кладезь книг стоит в мобильном сером шкафу. Найти всегда его можно в этом сквере или около здания филармонии.  

А на площадке по профилю можно определить известного русского писателя. Например, на одной изображен Николай Васильевич Гоголь. На другой карточке можно составить свой психологический портрет, а сотрудники библиотеки расскажут вам и посоветуют, какую книгу следует прочитать.