Лайфхак: выбираем блузку по фигуре

Лайфхак: выбираем блузку по фигуре

21.12.2015 16:54
Поделиться в

Крайней сложно каждый день менять пальто или же платье, чтобы создавать множество неповторимых образов. Однако, несколько качественных блузок, легко комбинируемых с юбками и брюками, помогут сделать эту задачу осуществимой. Различия в крое и разновидностях делает этот предмет одежды дополнением к любому образу. И сегодня мы поговорим о том, как же выбрать идеальную для себя блузку.

На первом месте, разумеется, стоит тип фигуры. Правильно подобранная блузка способна отвести внимание от его недостатков и подчеркнуть достоинства. Если у вас широкие бёдра, то вам следует выбирать модели, которые немного прибавят объёма туловищу. Для этих целей также вполне подойдут блузки оригинальных расцветок и фасонов, способные отвлечь внимание от объёмного низа. Если же вы выбираете блузку на работу, где обязателен дресс-код, то лучше отдать предпочтение однотонным блузкам приталенных фасонов с квадратным либо круглым вырезом или воротником-лодочкой. Также стоит подчеркнуть узкую талию поясом контрастного цвета.

Дама с широкими плечами следует остановить свой выбор на блузках классической формы. V-образный и округлый вырез отвлекут внимание от линии плеч. Лучше всего, если рукава будут три четверти, расклешенными либо вообще на одно плечо. Талию следует усиленно подчеркивать. С этой задачей наилучшим образом справятся блузки с запахом. Что же касается длины изделий, то здесь нужно выбирать блузки до середины бедра. Крой может быть ассиметричным либо свободным. Крупных рисунков лучше избегать, как и различных геометрических орнаментов.

Если у вас есть небольшой животик, то в первую очередь нужно постараться его скрыть. Для начала следует отказаться от поясов и приталенных моделей блузок: они только будут акцентировать внимание на вашем округлом силуэте. Не нужно приобретать и слишком свободные блузки – они сделают вашу фигуру более массивной. Идеальным вариантом в таком случае считается блузка-трапеция. Её размер должен точно совпадать с размером вашей фигуры. Вам подойдут модели с завышенной талией.

Драпировка в виде складочек также поможет скрыть небольшие недостатки фигуры. А вот от ярких принтов и обильного количества рисунков лучше отказаться вовсе. Дамам высокого и среднего роста подойдут практически любые модели блузок. Девушка маленького роста лучше приобретать блузки короткой или средней длины.