Лечение на дому, но как в стационаре. Астраханские медики разработали новый терапевтический проект

Лечение на дому, но как в стационаре. Астраханские медики разработали новый терапевтический проект

26.09.2014 10:33
Поделиться в

Детский стационар на дому появился в городской поликлинике №2. Его пациентами могут стать одновременно пятеро малышей до трех лет, если состояние ребенка и домашние условия позволяют организовать необходимый уход. Наш корреспондент выяснил, что новый подход к лечению малышей пользуется у родителей большой популярностью.

Маленькому Родиону всего год. С простудой он борется не на больничной койке - участковый врач оформил малыша в стационар на дому. Медики - рассказывает мама - приезжают каждый день, осматривают и дают рекомендации. Мальчик быстро идет на поправку. Новая форма диагностики и лечения маленьких детей в родных стенах родителям пришлась по душе.

Вылечить простуду у ребенка, не выходя из дома - мечта всех мам, особенно многодетных. А их немало в поселке Свободный, где преобладает частный сектор.

Юркий голубой УАЗик колесит по улицам посёлка каждый день. Чтобы попасть к каждому малышу, необходимо преодолеть десятки километров пути - от мясокомбината до садоводческих обществ в поселке Янго - Аул. За время с начала работы проекта "Домашний стационар" медицинскими услугами воспользовались родители 50-ти малышей в возрасте до трех лет.

Все медикаменты выдаются бесплатно - в соответствии с территориальной программой госгарантий оказания медицинской помощи населению Астраханской области. Раз в неделю к маленьким пациентам выезжает лаборант с оборудованием, чтобы взять анализы. Есть в стационаре на дому и свой портативный переносной УЗИ - аппарат - теперь диагностика и лечение малышей стали еще удобней.