Личному составу управления МВД по Астраханской области будет представлен новый руководитель

Личному составу управления МВД по Астраханской области будет представлен новый руководитель

22.07.2014 09:54
Поделиться в

Личному составу управления МВД по Астраханской области будет представлен новый руководитель. Олег Агарков сменит на этом посту Григория Кулика, который указом президента России назначен начальником УМВД по Курской области. Астраханскую полицию Григорий Кулик возглавлял в течение 6,5 лет.

Он начинал службу младшим инспектором уголовного розыска, сегодня генерал-майор полиции, начальник УМВД - уже не астраханского, указом Президента переведён в Курск. Но 6 с половиной лет, которые Григорий Кулик отдал нашему региону, даром не прошли. Есть что вспомнить. Взять хотя бы реформу органов внутренних дел, когда вместо милиции появилась полиция. Самым сложным тогда было не вывеску поменять, а провести объективную аттестацию сотрудников. Символичных событий, по словам самого Кулика, за это время оказалось достаточно, но не все из них вспоминаются с радостью.

 - Григорий Кулик, начальник УМВД по Астраханской области с 2008 по 2014 гг.: «Были и печальные минуты в истории, когда гибли наши сотрудники. Но благодаря тому же профессионализму, преступления были раскрыты буквально за сутки до приезда президента РФ - тогда Медведева».

Создание в Астраханской области Авиационного отряда специального назначения, обеспечение охраны правопорядка в период проведения выборов и массовых мероприятий. Задержание коррупционеров и так называемого "пицца-террориста". История о странном молодом человеке, который в порыве страсти захватил заложников в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, облетела всю страну. Сейчас она может вызвать даже улыбку, но тогда сотрудникам полиции было не до смеха. Никто не знал, что на уме у захватчика. На поиск верного решения у начальника УМВД было мало времени. Хорошая работа астраханских полицейских помогла выполнить одну из главных, по мнению Григория Кулика, задач - формирование положительного образа сотрудника полиции. Помощь здесь оказывали ветеранские и общественные организации.

 - Григорий Кулик, начальник УМВД по Астраханской области с 2008 по 2014 гг.: «Много работали и с общественным советом при начальнике УМВД. Сейчас нельзя не вспомнить доброе имя Зиры Михайловны, которая столько сделал, чтобы сформировать человеческое лицо полиции АО».

Прощаясь со своими астраханскими коллегами, Григорий Кулик поблагодарил их плодотворную совместную работу.