Лучших астраханских медиков в преддверии профессионального праздника чествовали в резиденции губернатора

Лучших астраханских медиков в преддверии профессионального праздника чествовали в резиденции губернатора

11.06.2014 17:51
Поделиться в

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят люди самой гуманной профессии на земле. А накануне лучших медицинских работников чествовали в резиденции губернатора и на торжественном приеме в филармонии. Две медали ордена "За заслуги перед Астраханской областью", более 30 - знаков "Отличник здравоохранения", почетные грамоты губернатора и Думы Астраханской области - около ста работников отрасли получили в эти дни награды.

Не только одной из самых развивающихся отраслей в регионе, но и лучшей в Прикаспии назвали астраханскую медицину на торжественной приеме в резиденции губернатора. И на это есть все основания. Завершены проекты, которые длились в течение пяти лет - Программа модернизации здравоохранения, Федеральные целевые программы по борьбе с онкологическими заболеваниями и оказании медицинской помощи при ДТП, создана система ранней диагностики, кластер сердечно - сосудистой хирургии.

 - Игорь Квятковский, министр здравоохранения Астраханской области: «На протяжении последних трех лет и, особенно, в этом году мы видим приток молодых кадров. Это самое главное. Теперь есть из кого выбирать, есть кого учить, есть, на кого надеяться. И это не случайные люди. С ними мы работаем со школьной скамьи».

Но главное богатство отрасли - люди, которые внедряют новейшие методы лечения и высокие технологии. Без них даже дорогостоящая аппаратура будет стоять мертвым грузом. Поэтому громкими аплодисментами встречали тех, кто на деле доказал свой профессионализм и преданность медицине.

 - Александр Буркин, главный врач областной инфекционной больницы, доктор медицинских наук: «Развитие здравоохранения сегодня впечатляет. О своем учреждении, к примеру. На реконструкцию нам выделили 400 млн. рублей. Первый детский корпус уже отремонтирован, приступаем к дальнейшему освоению средств».

Призвание или профессия - этот вопрос до сих пор спорный. Однако люди в белых халатах решают его по-своему, для них главное - любовь к медицине и пациентам, которые так нуждаются в добром совете, чутком отношении и «золотых руках». Награды, цветы поздравления. Эти дни для медиков по-настоящему жаркие - от телефонных звонков и признаний в любви.