Лучших астраханских полицейских отметили почетными наградами в их профессиональный праздник

Лучших астраханских полицейских отметили почетными наградами в их профессиональный праздник

11.11.2013 11:10
Поделиться в

Название изменилось, но праздник остался. В это воскресенье 10 ноября в России отметят День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии этой даты лучших полицейских Астраханской области отметили почетными наградами - руководство управления внутренних дел, глава региона, администрация города и областная Дума.
В дежурной части полиции ежедневно раздаются десятки звонков. Каждое обращение - это крайняя мера для астраханцев, которым искать помощи больше негде. Вот и сегодня профессиональный праздник сотрудникам полиции отмечать некогда. А те, кто все же покинул рабочие места в разных отделах, отправились в актовый зал за наградами.
Николай Васин в числе тех, чьи профессиональные достижения отметил губернатор. За 17-лет службы подполковник полиции привык жить без праздников. И если для кого-то - это веселые, массовые гуляния, для него - усиленный режим работы.
 - Николай Васин, заместитель начальника полиции УМВД России по Астраханской области  по обеспечению охраны правопорядка: "У меня жена настоящего офицера. Она стойко переносит все тяготы, дети привыкли. Отца они видят редко и рады любому появлению".
Награды сотрудникам органов внутренних дел в честь праздничной даты вручили, помимо главы региона, представители Думы, мэрии и сам руководитель регионального управления - генерал-майор Григорий Кулик. Он отметил, что во все периоды развития нашего государства сотрудники органов внутренних дел были главной силой сохранения порядка.
 - Григорий Кулик, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области, генерал-майор полиции: "Мы с вами живем и работаем, выполняем оперативно служебные задачи в условиях реформирования органов внутренних дел, теперь мы - полиция. И это накладывает на нас отпечаток. Отпечаток высокого профессионализма, организованности и боеспособности".
В ходе торжественной церемонии Григорий Кулик представил своего нового заместителя. Им стал полковник полиции Леонид Коломиец. Ранее занимавший этот пост Олег Свирин, в праздничную церемонию внес каплю сентиментальности - подтвердил свое решение уйти на заслуженный отдых.
 - Олег Свирин: "Я благодарен всему личному составу за всю работу, которую мы проводили, а служба наша совпала с осложнением действий в Северо-Кавказском регионе".
За 10 месяцев этого года стражами правопорядка изъято почти полтонны наркотических веществ, ликвидировано более 35 преступных группировок, свыше 800 лиц привлечены к уголовной ответственности за браконьерство. Число тяжких преступлений сократилось на 30%. Свой авторитет, говорят полицейские, намерены повышать и дальше. Какой бы опасной и трудной не была их служба.