Лучших астраханских учителей поздравили с профессиональным праздником в театре оперы и балета

Лучших астраханских учителей поздравили с профессиональным праздником в театре оперы и балета

07.10.2013 09:50
Поделиться в
В преддверии профессионального праздника лучших работников образовательной сферы чествовали в Астраханском государственном театре оперы и балета. Учителя получили почетные награды от губернатора и областной Думы, а также первыми увидели балет "Ромео и Джульетта", премьера которого состоялась в субботу и воскресенье.
Учитель начальных классов Диана Рябушкина работает в  школе уже почти 24 года. Учить и воспитывать первоклашек нелегко. Тем более, что дети за последнее время сильно изменились. Поэтому и молодежь не сильно стремится в эту профессию. Все-таки учитель - это призвание.
 - Диана Рябушкина, учитель начальных классов средней школы №32 г. Астрахани: "Я считаю, что, несмотря на время, в профессии учителя остается тот, который любит людей. Их просто надо любить, какими бы они не были. Конечно, есть трудности, когда надо с кем-то дополнительно заниматься. Но главное, учитель - это тот человек, который любит детей".
В астраханских школах были сокращенные уроки. Диана Рябушкина после рабочего дня поспешила на торжественный прием в театр оперы и балета. Здесь собрались ее коллеги - лучшие работники образования со всей области, приехали даже из самых далеких сельских глубинок. Учителям были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора и Думы Астраханской области. А ветеран труда Алевтина Ситникова награждена медалью ордена "За заслуги перед Астраханской областью". И не случайно этот прием состоялся именно в театре оперы и балета, ведь именно на учителях лежит задача привить школьникам любовь к искусству.
 - Людмила Лазарева, учитель русского языка и литературы гимназии №3 г. Астрахани: "Я считаю, что театром и вообще искусством воспитывать детей необходимо. А через прекрасное мы и хотим воспитать молодое поколение".
Кстати, министр образования и науки Виталий Гутман предложил ежегодно отмечать День учителя в театре оперы и балета. Идею единодушно поддержали. Апогеем торжества стал предпремьерный показ балета "Ромео и Джульетта".