Лучшую казахскую невестку выбрали в Астраханской области

Лучшую казахскую невестку выбрали в Астраханской области

14.03.2016 13:03
Поделиться в
Принимаю гостей, соблюдаю все праздники, которые есть в нашей семье.

-Нужно уже бежать?

-Да!

-Прям сейчас?

-Да, желательно, там торопят

-Ладно, беги!

Закончить интервью не удалось. Впереди у претендентки на звание «Супер-невестки-2016» или как звучит по-казахски Керемет-келин, следующий тур. Надежда Нургазиева и ещё пять девушек показывают свои таланты. Кто-то шьёт подушки, придумывает оригинальные украшения интерьера, а кто-то вяжет для всей семьи.  Невестка по-казахски должна знать все обычаи и традиции своего народа.


Стать настоящей Керемет-келин мечтали 30 девушек со всех районов Астраханской области. Но только шесть смогли пройти отборочные этапы и попасть в финал. Перед авторитетным жюри они словно на экзамене. Без эмоций, конечно же, не обошлось.

 - Очень  волнуюсь. Как правильно налить чай, как подать, ведь везде всё по-разному. Всё-таки живём в России, в Казахстане это совсем другие традиции.

Молодых невесток проверяли и на знание казахского языка. Все претендентки, по мнению экспертов, справились на отлично.

У одной из невесток самый большой семейный стаж. Ей удаётся всё - сохранять красоту и обаяние, воспитывать пятерых детей, быть хорошей хозяйкой. По мнению самих женщин, победы достойна именно она! Но главный приз достался другой претендентке.

«Я - метиска, я наполовину русская, наполовину  - казашка. Мне ближе исламская традиция и поставила цель выйти замуж именно за казаха», - говорит победительница конкурса Надежда Нургазиева

Все участницы конкурса были отмечены дипломами и памятными подарками. Главным призом для лучшей Керемет-келин стал тур выходного дня на одной из престижных баз отдыха Астраханской области. Конкурс, по словам организаторов, станет ежегодным. Планируется, что в будущем в нём смогут принимать участие и молодые невестки из Казахстана.