Любимое дело, которое может стать смыслом жизни. Юная астраханка покоряет плавательный олимп.

Любимое дело, которое может стать смыслом жизни. Юная астраханка покоряет плавательный олимп.

29.01.2015 15:19
Поделиться в
Когда видишь ее в воде, кажется, что такая мечта уже осуществилась. Анастасии Голубенко в начале года исполнилось всего 11 лет. Но еще с раннего детства она твердо знала, чему хочет посвятить свою жизнь.
Несмотря на свой юный возраст, Настя уже успела принять участие в престижных Всероссийских соревнованиях. А также в первенствах Волгоградской и Астраханской области. И добиться в них больших результатов.
Дельфин, кроль, брасс и на спине. Все эти стили за 5 лет уже освоены. Но тренироваться, для достижения результата, приходится каждый день. Потому и утро 11-летней девочки начинается в 6 часов. Бассейн, занятия в школе, и снова водные дорожки. А ещё семейный просмотр всех соревнований по плаванию.
Сейчас все силы Насти уходят на подготовку к одному из самых важных соревнований в жизни каждого начинающего пловца. "Веселый дельфин", традиционно проходит в Санкт-Петербурге в апреле. Около тысячи ребят съезжается туда, чтобы попасть во Всероссийскую федерацию плавания. Для спортсменов это большая нагрузка. И не только физическая, но и эмоциональная.
Сама Настя к своим победам и рекордам относится с улыбкой. Сейчас для нее это в первую очередь любимое дело. В будущем ей бы хотелось стать тренером. Но перед этим выступить за свою страну на Олимпийских играх.