Максимальная мобилизация и поиск резервов. Что предлагает региональный минфин, чтобы не сдать позиций в период кризиса?

Максимальная мобилизация и поиск резервов. Что предлагает региональный минфин, чтобы не сдать позиций в период кризиса?

02.03.2015 12:56
Поделиться в
Такая работа уже началась. Пока же, посчитали - каким выдался бюджет прошлого года. Оказалось: 39.4 млрд. рублей - доходная часть. Расход едва превысил 45 млрд. Но вместе с тем дефицит оказался на порядок меньше планируемого. Губернатор потребовал в текущем году усилить контроль над уплатой налогов.
-«Бюджет по-прежнему остался социально ориентируемым. Больше всего было потрачено на сферу образования. Система здравоохранения осталась на втором месте. А вот в рейтинге поступления НДФЛ в расчёте на одного занятого человека среди всех регионов ЮФО Астраханская область заняла второе место вслед за Краснодарским краем. Лидирующих позиций в региональном минфине постараются не растерять и в будущем году. Несмотря на кризис», рассказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
Главный финансовый документ области должен стать ещё более прозрачным. Поможет в этом проект "Бюджет для граждан". Его разработали студенты. Пока подготовили отчёт за 2013 год. Но впереди работа над цифрами 2014-го.
А вот, чтобы бюджет - 2015 не получился скомканным предстоит немало поработать. Всем. От профильного министерства до налоговой службы. Основные задачи - адресное использование бюджетных средств и контроль на всех уровнях.