Маленькой Соне из Донецкой области нужна помощь неравнодушных

Маленькой Соне из Донецкой области нужна помощь неравнодушных

23.12.2014 10:53
Поделиться в

Героем нашего следующего сюжета станет полуторагодовалая Соня Андреева. Не так давно вместе со своей семьей, с мамой и еще тремя детьми, она приехала в Астраханский регион из Донецкой области. Но здесь ребенку пришлось столкнуться с тяжелой ситуацией. Ее заболевание бронхиальная астма требует лечения, а лекарства семье просто не по карману.

Виктория Андреева приехала в Астрахань из Донецкой области в конце июня. Муж остался дома. Четверых детей Виктория привезла с собой. Сейчас все они проживают в лагере "Астраханские зори". Более-менее налаженный быт, но главное - здесь тихо и спокойно - говорит Виктория. Омрачает только одно- болезнь младшей Сонечки. 

Болезнь изнуряющая, тем более для маленького ребенка. Постоянные хрипы, бессонные ночи, порой обострения и повышенная температура. Ни один день не обходится без специального аппарата. Процедура хоть немного облегчает малышке жизнь.

Виктория сетует: лекарства, которые поддерживают здоровье дочери, стоят немало. Вдали от Родины купить их особенно трудно. Денег катастрофически не хватает. А выйти на работу сейчас для матери четверых несовершеннолетних детей невозможно.

Пока чудом удается жить на средства, что привозят волонтеры. И те, кому небезразлична судьба маленькой девочки. Марина Платонова узнала о тяжелой ситуации украинской семьи из социальной сети. Буквально три встречи сделали их с Викторией настоящими подругами.

Препараты заканчиваются очень быстро, сейчас они в очередной раз на исходе. Женщина подчеркивает: она не просит для своей дочери ни денег, и ни дорогостоящих операций. Только лекарства, которые помогают ребенку дышать.

Телефон: 89618144720, 89170946160