«Мама, папа, я — спортивная семья». В Астрахани прошла областная спартакиада многодетных семей

«Мама, папа, я — спортивная семья». В Астрахани прошла областная спартакиада многодетных семей

05.12.2013 16:49
Поделиться в
Тёплые семейные отношения, командный дух и горячая поддержка болельщиков. Такой была атмосфера финальных соревнований областной спартакиады многодетных семей «Мама, папа, я — спортивная семья». Состязания проходили в спорткомплексе «Звёздный». В Астрахань на финал были приглашены 16 команд - победители аналогичных районных соревнований.
К участию в спартакиаде семья Медведевых готовилась дружно. Спорт в их большой семье занимает не последнее место. Медведевы - победители районных соревнований. Потому рассчитывают в финале только на победу.
- Семья Медведевых: «Нас, конечно, это очень заинтересовало, есть возможность побыть вместе с семьёй, с детьми, посоревноваться хочется. Посмотрим, насколько мы хороши, не только как семья, но и команда».
Такая спартакиада для многодетных семей проводится по инициативе губернатора Астраханской области второй год подряд.
Веселые старты, увлекательные эстафеты. В этом году активны многодетные семьи из районов региона. Как отметил Александр Жилкин, привить любовь к занятиям спортом и здоровому образу жизни могут только в семье. Ведь, проявляя себя в таких спортивных праздниках, именно родители являются примером для детей.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Это традиционное стало соревнование, я считаю, я просто убежден, что именно в семье, вырабатываются самые замечательные навыки, закладывается фундамент на будущее в любом случае при поддержке государства, общества, школы».
Спартакиада это не просто развлечение. Главная задача организаторов, привлечь внимание к многодетным семьям. Число которых растет с каждым годом. Победители этих соревнований поучили из рук губернатора кубки, медали и подарки.