Масленицу провожали даже на «Семи островах»

Масленицу провожали даже на «Семи островах»

15.03.2016 11:34
Поделиться в
С автобуса - сразу на праздник. Провожать масленицу начали с самого утра. Здесь и хороводы, ряженые и частушки. На раскалённых сковородах жарятся хрустящие, сладкие блины. Традиционное масленичное угощение нарасхват.

 - Сами пробовали уже блины?

 - Нет! Нам некогда! Не успели еще, посмотрите народу сколько. Видите, какая очередь?

Ежегодное масленичное гуляние в клубном поместье "Семь островов" собрало больше сотни гостей. Они, не задумываясь, покинули городские джунгли. Для каждого нашлось занятие по душе, а кого-то соединила "Дружба".

Астраханцы проверяли силу рук, выдержку и стойкость в бою. В мастер-классах участвовали и самые маленькие гости поместья.

Для гостей из Италии Мартины Тиморосто и Симоне Аркети русская Масленица стала настоящим открытием. Школьники по обмену  узнали для себя много нового.

 «Все праздники замечательные!  Нам очень нравятся русские люди, они очень гостеприимные, щедрые! У нас такого нет праздника.  Масленица нам очень нравится, как все организовали здесь», – делятся Мартина Тиморосто и  Симоне Аркети

«В масленичных гуляниях у нас участвуют люди абсолютно  разного достатка. Очень много артистов, детей. Всем очень нравится. Печём блины на улице. Развлечения разноплановые, даже включая и бассейн», - говорит главный бухгалтер клубного поместья "Семь островов" Вера Старикова.


Провожали Масленицу в течение всего дня. Завершились гуляния традиционно  - сжиганием соломенной куклы.