Мастера граффити из Германии обучают астраханцев "уличной живописи"

Мастера граффити из Германии обучают астраханцев "уличной живописи"

05.04.2013 17:20
Поделиться в
Известная немецкая граффити-команда обучает русских художников уличного искусства. В рамках Дней Германии в Астрахани до середины следующей недели будут проходить мастер-классы посвящённые этому жанру. Баллончик с краской, стена  и немного фантазии - что еще нужно для создания граффити? Немецкие художники граффитчики из команды Плеже Гэнг точно знают -  не каждый кто взял краску в руки - художник.
 - Патрик ван дер Хойвель, граффитчик: "Зависит все от человека, от того, как он к этому относится, как обходится с баллончиком, и, бесспорно, зависит от культуры. Есть люди, у которых отсутствует культура, а есть настоящие мастера своего дела".
В Германии эти граффитчики очень известны. Они работают с крупнейшими компаниями мира. Делают на заказ рисунки на фасадах зданий и внутри них. В рамках дней немецкой культуры они приехали в Астрахань специально, чтобы дать мастер-класс местным  художникам, которые увлекаются этим стилем. Главная цель занятий - привить культуру граффити, чтобы каждый рисунок нес определенный смысл.  Астраханская молодежь со вниманием следит за работой немецкий коллег.
 - Сергей Стеценко, граффитчик: "Смотрю, как правильно делать, смотрю, что неправильно делаю, и понимаю, что нужно стремиться к лучшему".
Общий язык немецкие и русские нашли сразу: это и общие фразы на жаргоне граффитчиков и главное  - наглядность  действий.  В будущем в парке Аркадия  будут появляться зоны для художников разных возрастов. 
 - Владислав Песков, директор Астраханского дворца культуры "Аркадия":  "Мы готовы предоставлять место на такой площадке, чтобы они были под присмотром, а население узнало как можно больше о граффити".
Мастер-классы будут проходить до 9 марта ежедневно в парке "Аркадия". Каждый желающий  может взять в руки баллончик с краской и попробовать себя в этом жанре искусства. В планах у организаторов совместными силами  расписать троллейбус, чтобы использовать его в качестве декорации для театрального направления Дней Германии в Астрахани.