Мастера парикмахерского искусства делятся опытом с астраханскими студентами

Мастера парикмахерского искусства делятся опытом с астраханскими студентами

19.01.2016 12:28
Поделиться в
Изменить свой образ из блондинки в яркий медный цвет  Аделя решила за пару минут.  Ведь стать моделью одного из лучших мастеров по парикмахерскому искусству в регионе хотят многие.

«Я думаю, что родные будут в шоке. Я и сама сейчас себя до сих пор в зеркале  не узнаю. Мне очень понравилось», - рассказала   студентка 2 курса АГПТ Аделя Колушева.

Такая стрижка называется боб. По словам специалистов, отличие от других причесок- лёгкая и быстрая укладка. Технология окрашивания помогла добиться мерцающего эффекта. Мастер рекомендует  не оставлять ярких бликов на волосах. Каким будет образ специалист решает сам.

«У меня уже достаточно опыта, поэтому я никогда не  ориентируюсь  на желание клиента или модели. И я вижу, что нужно человеку. И делаю то, что считаю нужным», - говорит президент Союза парикмахеров и косметологов Астраханской области Гарри Ханадян.

Технологию окрашивания и стрижки волос знает к третьему курсу каждая студентка. Поэтому команда Союза парикмахеров рада видеть самых старательных у себя в салоне на практике. Результат работы - бесценный опыт, который можно продемонстрировать на  конкурсах.

«К Гарри Александровичу сложно попасть, потому что он один из самых лучших мастеров в Астрахани. И мы смотрим, как он это делает, он нам показывал свою работу  с клиентами. Он очень строгий, но это того стоит», - делится студентка 3 курса АТКПТ Назели Багдасарян.

В старину цирюльникам доверяли свою жизнь. Они были стоматологами и хирургами. Сегодня работа профессионала высоко  ценится. Ведь люди доверяют им создать свой облик, подчеркивая  свои достоинства. Итог работы мастера - хорошее настроение клиента.