Матрешка становится новым символом безопасности на российских дорогах

Матрешка становится новым символом безопасности на российских дорогах

23.05.2013 16:15
Поделиться в
Наиболее узнаваемый образ страны  сегодня сотрудники госавтоинспекции стали раздавать водителям .Цель всероссийской социальной кампании " Пристегнись" , стартовавшей и в Астраханской области , объяснить участникам движения , что ремни безопасности обязательны не только для тех , кто сидит за рулем, но и для всех пассажиров салона .Ремни безопасности на 50 процентов снижают вероятность гибели на дорогах - это доказано многочисленными испытаниями и краш - тестами, которые проводятся не только в России, но и за рубежом.
- Максим Баркалов , водитель: "Пристегиваю всех, сам". 
- Елена Медведева, водитель: "Я все - таки правильная мама. Я всегда пристегиваю своего ребенка. У моей 8 - летней дочки - свое кресло. Безопасность - это главное". 
И взрослые  и дети принимают участие в акции. Ведь матрешка также символизирует семью и многодетность .Поэтому организаторы кампании особое внимание уделяют маленьким пассажирам , в том числе пропаганде использования кресел при перевозке детей до 12 лет. Так в Трусовском районе в  доступной игровой форме о безопасности на дорогах малышам детского сада рассказала инспектор второго батальона. А юные инспекторы движения и творческое объединение 57 - ой школы " Волшебный мир дороги"  выступили со спектаклем. 
- Эмиль Саталиев: "У нас дома есть машина. И , когда  в садик, папа меня пристегивает, чтобы не упасть". 
- Анастасия Ткачук: "Когда мы с мамой едем в город, она меня пристегивает, чтобы я не ударилась и чтобы милиция не остановила". 
- Елена Лебедева, инспектор по пропаганде  ОБДПС ГИБДД № 2 УМВД России по Астраханской области: "Воспитывать и обучать правилам безопасности надо с детства, с детского сада - это основа профилактических мероприятий".