Мэра Астрахани выберут депутаты Городской Думы

Мэра Астрахани выберут депутаты Городской Думы

13.11.2014 11:03
Поделиться в

Областные парламентарии не придумали новую, а лишь приняли существующую модель управления городом, которая закреплена в Федеральном 131-ом законе. Так сегодня исполняющая обязанности мэра Астрахани Ирина Егорова  прокомментировала решение областных депутатов об отмене прямых выборов мэра. Напомню, теперь глава муниципального образования будет избираться  из числа депутатов Городской  Думы и возьмет на себя полномочия председателя депутатского корпуса  и Главы муниципального образования.  Появится также отдельная должность - Глава городской администрации.

«Теперь повышается в разы роль депутатов Гор думы, потому что каждый депутат - потенциально глава муниципального образования. Он будет выбираться дважды: непосредственно избирателями на округе и будет избираться депутатами как глава МО. Управляющий городом (глава администрации) будет назначаться специальной конкурсной комиссией, которая будет состоять из Депутатов Гор думы, Областной Думы и представителей Губернатор» - сказала Ирина Егорова - исполняющая обязанности мэра г. Астрахани

При этом, региональный закон по факту пока ничего не меняет и вступит в силу с момента нового созыва Городской Думы. На брифинге журналисты затронули и тему коррупции. Ирина Егорова заметила: последние коррупционные  скандалы в чиновничьей среде - свидетельство того, что в Астрахани  борются  с этим позорным явлением. В мэрии для этого функционирует специальный отдел, и работа его, как показывает практика, более чем эффективна.