Месячник предпринимательства в Астраханском регионе финишировал грандиозным бизнес-балом

Месячник предпринимательства в Астраханском регионе финишировал грандиозным бизнес-балом

21.11.2013 14:43
Поделиться в
Ярким завершением месячника астраханского предпринимательства в этом году стал традиционный бизнес-бал. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил самых инициативных и предприимчивых бизнесменов этого года.
День астраханского предпринимателя с таким размахом еще не отмечали. И это не удивительно, ведь обороты малого бизнеса только в этом году в регионе выросли на 20 процентов.
- Элина Полянская, министр экономического развития Астраханской области: «Я думаю, что мы будет продолжать традиции и с викторинами, и с выставками».
Бизнес-бал для самых предприимчивых и успешных бизнесменов этого года. Главный критерий оценки - видимые показатели. Валентин Палкин и Ирахид Миришов на производстве хлебной продукции уж пуд соли съели. В деле они уже 20 лет. Говорят, этот год дался им намного легче, соответственно и результат на лицо. А точнее на столе у каждого Астраханца.
- Валентин Палкин: «Это очень нужная специальность и направление в экономике, такое благородное дело, которое должно всегда процветать и иметь место быть».
- Ирахид Миришов: «Мы занимаемся очень благородным делом. Труд хлебопека всегда высоко оценивался».
Благодаря предприимчивости астраханских бизнесменов местный продукт знают и за границей. Раиса Бейс родилась в Беларуси. В Астрахань женщина приехал 12 лет назад. Но корни не отпускали, пришлось заняться внешнеэкономической деятельностью.
Астраханский малый бизнес переходит на качественно новый уровень. Упор бизнесменов делается не только на торговлю, но и на строительство и промышленность. В условиях современного рынка бизнесмены научились понимать, что главное это постоянная модернизация и конкурентоспособность.