Между Астраханью и Ростовом теперь будет курсировать аэротакси

Между Астраханью и Ростовом теперь будет курсировать аэротакси

23.09.2013 14:34
Поделиться в
Вместимостью - как обычная маршрутка, зато расстояния и высота полета - как у "большого" Боинга. Из Астрахани в Ростов-на-Дону теперь можно вылететь на специальном аэротакси. В пункт назначения лайнер вместимостью в 8 мест доставляет пассажиров всего за неполных два часа. Услуги "воздушного такси" уже смогли оценить первые пассажиры.
Этот восьмиместный "Декстер" уже окрестили "воздушным такси". С виду он, и правда, напоминает миниверсию привычных Боингов и, на первый взгляд, проигрывает "большим самолетам" в размере и скорости. Но пилоты отмечают: это только кажется. Минилайнер швейцарского производства, созданный специально для бизнес-перевозок, поднимается на высоту 8 тысяч над землей и может продержаться в воздухе до шести часов. А поэтому и никаких "скидок на размер" тут не делают.
 - Алексей Бакулин, второй пилот авиакомпании "Авиа Менеджмент Групп" (Air Taxi DEXTER): "Он, практически, от большого ничем не отличается. Кабина герметичная, скорость чуть меньше, чем у большого самолета, но, тем не менее, самолет очень серьезный".
Точно такой же минилайнер с июля этого года уже регулярно летает в Минеральные воды. И вот совсем недавно заядлые путешественники получили еще одну хорошую новость. 16 сентября, впервые за долгие годы прямое авиасообщение из Астрахани наладилось с Ростовом-на-Дону. Теперь вместо того, чтобы 10 часов ехать в автобусе или летать с пересадками, 800 километров покрываются аэротакси всего за неполных два часа. Для тех, кто особенно часто летает в командировки - экономия значительная.
 - Александр Денищенко, пассажир: "Раньше добирался по-разному, машиной. Но все-таки далековато. Или через Москву самолетом, что, конечно, не очень удобно. А здесь - прямой рейс, все удобства".
 - Ольга Каргина, пассажир: "Много непривычны некоторые моменты, потому что привыкли летать большим самолетом. Но с другой стороны, места достаточно удобные, комфортабельные, и самое главное преимущество - это быстрота передвижения".
Добраться до Ростова по воздуху астраханцы смогут три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Рейсы продолжатся до конца ноября. Впрочем, как говорят в кассах аэропорта, направление постепенно набирает популярность. Билеты практически раскуплены уже на месяц вперед.