Микрорайон областного центра зарастает камышом

Микрорайон областного центра зарастает камышом

15.07.2014 15:32
Поделиться в

- «И вот так каждый день, мы пенсионеры из года в год справляемся. Но уже не можем»

Не разгибая спины, жители поселка Приволжье вот уже много лет борятся с камышем. Он вольготно разросся, вместе с другим сорняком. Эту проблему местные называют - вечной. К тому же он привлекает бродячих собак, а прохожие кидают мусор, который нередко горит.

Гульзум Мирсаидова, жительница поселка Приволжье: - «мы устали пожарных звать, горит камыш часто. Может прохожий мимо пройдет окурок кинет…потом в такую жару много надо что-ли»

Наша съемочная группа тут же привлекла внимание. Жаловаться на ситуацию люди подходили семьями. Говорят, сил бороться больше нет. Поселок, который имеет перспективы стать престижным спальным районам, утопает в мусоре. Большие проблемы и с инфраструктурой. Сложности с транспортом и освещением, Заброшенная библиотека и единственный кинотеатр, едва не превратившейся в притон. Спустя несколько месяцев после выхода нашего сюжета в Приволжье так ничего и не поменялось.

Фирдаус Миканаева, жительница поселка Приволжье: - «Здесь для детей вообще ничего нет, ни на роликах покататься, ни на велосипеде. Нет дорог, лежачих полицейских просили, на высокой скорости машины ездят. Опасно»

Детскую площадку здесь установили еще два года назад. Родители, было, обрадовались, только вот зря. Сейчас игровой комплекс приносит местным жителям больше разочарования. Ведь стоит в камышах.

Татьяна Кидярова, корреспондент: - «На такой площадке играть можно разве что в прятки, высота камыша достигает роста взрослого человека, что уж там говорить о детях. Между тем, здесь все как на приличной площадке есть и горка и качели»

Вопросом наведения здесь порядка занялась и прокуратура. Сейчас в Трусовский районный суд подан повторный иск. Дело в том, что коммунальщики камыш здесь уже косили. Но этого счастья хватило буквально на несколько недель.

Анна Опарина, старший помощник прокурора Трусовского района г. Астрахани: - «Было установлено, что камыш опять произрастает на данном участке. Вновь исковой заявление в суд обязательстве администрации Трусовского района и МБУ «Зеленый город» устранить сухую растительность и камыш на данном участке.

Бороться с камышом жители будут и дальше. Потому, что неравнодушные и стараются ради детей. В Приволжье надеются, что в их беде не оставят  и местные власти. Обратят внимание и все-таки займутся развитием микрорайона.