Миллионеров среди астраханцев стало меньше

Миллионеров среди астраханцев стало меньше

04.07.2013 10:49
Поделиться в
Такие данные представило сегодня управление федеральной налоговой службы по Астраханской области. По информации налоговиков, из почти 28-ми тысяч отчитавшихся о своих доходах, миллионеров оказалось 1434 человека, что на 20 процентов ниже показателей прошлого года. Однако, как пояснили нам в ведомстве, эти данные не учитывают многих нюансов.
 - Джамиля Узбекова, пресс-секретарь управления ФНС по Астраханской области: "Мы не связываем это с тем, что по области сократилось именно количество миллионеров. В целом, количество граждан, чей доход свыше - их гораздо больше. Мы просто не берем их в эту статистику".
Рассказали нам и о нововведениях. Для налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы размещена бесплатная программа. Скачав и установив её на персональный компьютер, заполнять и проверять декларации можно будет не выходя из дома. Кроме того, с 4 июля регистрировать бизнес будут с учетом новых правил. Унифицированные бланки заявлений призваны облегчить оформление предпринимательства и юридических лиц.