Многодетная семья из Красноярского района - как пример для подражания

Многодетная семья из Красноярского района - как пример для подражания

16.05.2013 13:07
Поделиться в
200 тысяч семей насчитывается в Астраханской области. Из них приёмных всего две сотни. Но сотрудники органов опеки надеются, что это число вырастит уже в ближайшее время. Одними из таких счастливых родителей стали - Эльмира и Бауржан Салиховы из Красноярского района. Имея родных детей, они приняли в свой дом сразу троих малышей.
О своих многочисленных игрушках малыши Руминдар, Жумабек и Ренат готовы рассказывать часами. Это сейчас они любимые дети, а совсем недавно даже не знали, что такое родительская забота и внимание. Мама Эльмира говорит: старшая дочь подросла, сын Ильнур захотел младшего брата. Тогда Салиховы и решили взять в семью солнечного Рената. А потом волей судьбы братьев у Ильнура стало больше.
-  Эльмира Салихова: "Опека предложила 2 брата, жалко было в детдом отдавать, они были в реабилитационном центре, мы подумали, где двое там и четверо, интересно, когда детей много". 
Теперь у Эльмиры и Бауржана пятеро детей. Причем трое младших - рождены в январе: в этом месяце у Салиховых сплошь праздники. Воспитывать мальчиков непросто - говорят родители, но интересно. У сыновей разные характеры и способности. 
- Эльмира Салихова: "Руминдар у нас гиперактивный ребенок, из-за того, наверное, что рос в семье без внимания, как они начали рассказывать, как они жили, голодали - это кошмар они адаптировались, и только на бумаге под опекой, а для нас они родные". 
В Красноярском районе Эльмира и Бауржан - наглядный пример для тех, кто хочет взять ребенка в семью. И, видимо, опыт такого рода действует уж очень убедительно. Сейчас в районной школе приемных родителей - 8 кандидатов. Сами Салиховы не исключают: в их уютном и светлом доме найдется место еще для одного ребенка.
- Бауржан Салихов: Сейчас они  повзрослеют, еще кто-нибудь предложит люди разные, а детей же жалко".
На лето у Салиховых много планов: для начала устроить детям отдых на море. А в сентябре Жумабека поведут в первый класс. Большое событие - для большой семьи.