Многодетную астраханку выдворяют из общежития

Многодетную астраханку выдворяют из общежития

01.02.2016 14:21
Поделиться в
Многодетная мать  с пятью детьми может оказаться на улице. К нам в редакцию обратилась Александра Копнина. Астраханка стоит в очереди на получение новой квартиры, как сирота. Дом уже сдан, но вселиться она сможет не раньше весны. Пока же приходится ютиться в двух комнатах общежития, из которого её выгоняет владелец.  Он требует оплаты жилья за месяц пять тысяч рублей, которых  у Александры сейчас попросту нет.

«Он позвонил и сказал, чтобы нас не было здесь с детьми. Он сказал, если ты сама не съедешь, я приду с милицией. Выгонять тебя  буду не я, а милиция», - рассказывает многодетная мать Александра Копнина.

По словам Александры Копниной она обращалась в кризисный центр помощи женщинам. Но получала отказ.

«В реабилитационном центре на Костина, 2 всё переполнено. Мне сказали, что меня с 5 детьми некуда вселить, так как у них нет мест», - говорит многодетная мать Александра Копнина.

В самом кризисном центре ситуацию прокомментировали иначе. По словам соцработников женщина несколько раз сама отказывалась от помощи. Теперь там готовы прибегнуть к другим мерам поддержки.

Следим за развитием истории. К истории многодетной матери, имеющей статус сироты мы ещё вернёмся в выпусках «Вестей Астраханской области».