Многодетные семьи Астрахани должны получить земельные участки

Многодетные семьи Астрахани должны получить земельные участки

10.04.2013 10:21
Поделиться в
Соответствующее поручение дал губернатор Александр Жилкин мэрии Астрахани. Соблюдение муниципалитетами законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям стало одним из вопросов повестки дня антикоррупционного совета при губернаторе. Бесплатное предоставление земли - форма поддержки семей, решившихся на рождение третьего и последующих детей. И если в области, проблем с этим нет. То в самой Астрахани ситуация обстоит весьма остро. О своем праве на получение земли заявили свыше 2 с половиной тысяч многодетных семей. В реальности ее могут получит только 1 800. Как сообщил губернатору мэр города Михаил Столяров, в  Советском и Кировском районах свободных земельных участков просто нет.  Сейчас  ведется межевание части территории в Трусовском районе, в поселках Морской, Стрелецкое, Новолесное. В Ленинском районе начинается освоение Мошкарихи, но пока там даже не подведены инженерные сети.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Понимаете, это не игрушки! Когда вы рассуждаете, что у вас кроме пл. Ленина ничего нет. Значит всё-таки есть участок Мошкарихи, который мы с вами определили? Учитывая, что проблемы стоят по городу особо остро. Вы заявку сформируйте. Я вам рекомендации давал, как подключать структуры соответствующие".
На заседании совета также обсуждалась информация о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов.  Губернатор поручил главам районов вести "тотальный контроль" за качеством работ. Сам проект на удивление Жилкина поступил в Думу без предварительного обсуждения с населением. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Я предупреждал, что должен был посмотреть этот закон. Я понимаю, что они там напишут. Спишут федеральный закон один в один. Я вам говорил, что там должны быть проработаны вопросы кредитования отдельных домов. В том числе независимое ТСЖ, управляющая компания или непосредственное управление, если они открывают счёт".
В рамках антикоррупционного совета глава региона еще раз напомнил чиновникам о необходимости соблюдения регламента работы. Предоставление услуг в обход стандартов часто связано не только с исполнительской дисциплиной, но и с коррупционной составляющей.