Многометровый состав поделил город Харабали на две половины

Многометровый состав поделил город Харабали на две половины

30.05.2014 10:52
Поделиться в

Многометровый состав поделил город Харабали на две половины. Местные жители обратились в нашу редакцию с проблемой, которая, по сути, существует уже не первый год. Составы, которые простаивают здесь месяцами, становятся преградой на пути к важной городской инфраструктуре - школам и больницам. Сами железнодорожники утверждают, что со своей стороны ничего не нарушают.

Так проводят свои будни жители города Харабали, которые проживают по улице Бакинская. Из-за того, что здесь постоянно оставляют вагоны на простой, отрезанными от города оказались 14 семей.

Эта проблема преследует харабалинцев годами: по соседству железнодорожная станция, и простой составов неизбежен. Именно эти вагоны стоят здесь без движения уже почти месяц, но это далеко не предел.

 - Лидия Сапрыкина, жительница г. Харабали: «Вот поставят, и стоит, он может стоять и 2 недели, прошлый год стоял полгода! Полгода стоял! Все магазины, больницы, администрация, все на той стороне».

По "ту" сторону оказалась вся городская инфраструктура. Страшно вспомнить, сколько вещей порвали и испачкали мазутом, - сетуют жители. Но самое страшное - ж/д линий здесь несколько, и передвигаться по путям очень опасно - поезд может пройти в любой момент.

До ближайшего переезда минут 20 ходьбы. А для пенсионеров, каких в этом районе хватает, все 40. Кстати, пролезать под вагонами иногда приходится и харабалинцам с "той" стороны города. По улице Бакинская расположена организация «Горгаз», в которую регулярно наведывается большая часть жителей. И многим приходится не только в буквальном смысле ползать по рельсам, но еще и тащить с собой баллоны с газом. И даже на этом список неудобств не заканчивается.

 - Ирина Журавлева, жительница г. Харабали: «Это такая огромная проблема, сюда не хотели ехать врачи, здесь очень большое количество людей, а о нас просто забыли. Как будто мы вычеркнуты вообще из жизни города. Но это же черта города Харабали, все это! Все города изрезаны линиями ж/д дорог, но нет такой проблемы».

Железнодорожники уверяют: они вправе оставлять составы в этой зоне. И помочь жителям домов по улице Бакинская должны харабалинские власти.

У проблемы есть пути решения. Однако с этих путей вагоны пока никто не убрал.