Молодое пополнение. В Клубе юных моряков открылась очередная смена

Молодое пополнение. В Клубе юных моряков открылась очередная смена

12.08.2014 12:07
Поделиться в

Здесь, лучшие из учеников проходят практику на боевом корабле Каспийской флотилии. В течение недели они выполняют обязанности настоящих матросов. На этих юных моряков возлагает надежду весь командный состав Каспийской флотилии.

Дни летних каникул Владислава Тимченко проходят не совсем обычно. Клуб юных моряков вот уже второй год становится для него самым любимым лагерем. Сам юный моряк не скрывает - военно-морская служба для него не просто хобби на лето, а призвание. Взаимопомощь и сплоченность ребят помогает преодолеть вместе все трудности при изучении военно-морского дела и корабельной практики.

 - Владислав Тимченко, воспитанник творческого объединения "Юный моряк" г. Камызяк: «На 9-е мая, когда мы пришли с родителями вместе на парад, я увидел, что маленькие юные моряки маршировали по всей площади. Ну, я и попросил у мамы с папой записаться в этот кружок, чтобы маршировать и заниматься вместе с этими дружными ребятами».

Благодаря поддержке регионального отделения ДОСААФ России и командования Каспийской флотилии, в течение недели лучшие из воспитанников живут на боевом корабле. Здесь они становятся дублерами матросов.

 - Сергей Клищенко, капитан второго ранга, заместитель командира бригады по работе с личным составом: «Более уже 10 лет мы взаимодействуем плотно с клубом юных моряков г. Камызяк. Каждый год они летом в дни каникул приезжают к нам сюда на корабли. Проходят здесь корабельную практику, изучают азы морского дела, корабельные правила, учатся становиться настоящими моряками».

Полученные навыки закрепляются ребятами в соревновании по морскому многоборью. Вязание морских узлов, разбор и сбор автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, правильное одевание противогаза. На этих юных моряков возлагает надежду весь командный состав Каспийской флотилии. Они уверены, что эти ребята, в будущем, пополнят ряды матросов и штурманов, и достойно будут исполнять роль защитников Отечества.