Молодые астраханские предприниматели образовали сообщество

Молодые астраханские предприниматели образовали сообщество

15.05.2013 16:41
Поделиться в
Сообщества молодых предпринимателей начинает свою работу. Обмен опытом, формирование новых команд - все это для совершенствования бизнеса в регионе. На данном этапе 80 бизнес проектов уже начали свою работу. Сложно представить ученика без портфеля , впрочем как и бизнесмена.  Только если наполнение ранца школьника известно и понятно всем , то что же должно находится в сумке современного предпринимателя для многих остается загадкой. Организаторы сообщества Молодых предпринимателей Астраханской области открыли секрет. Ежедневник, ручка, телефон  и по возможности  планшет или  мобильный ноутбук.  Молодым предпринимателем региона  еще есть чему научится и куда расти. Но самый главный шаг они уже сделали-открыли свое дело.
- Евгений Базылев, руководитель Агентства по делам молодежи Астраханской области: "Это то сообщество , которое осуществляет некую координацию действий молодых креативных ребят , которые создали бизнес, являются выпускниками программы ты-предприниматель, также в сообщество вошли и те молодые предприниматели , которые не первый год на рынке". 
Дерзость, смелость и сильная команда. Именно эти три "кита"  заложены в основе молодого, перспективного сообщества.  Несмотря на то что программа ты предприниматель работает в области меньше года, уже 400  человек  прошли полный курс бизнес обучения. На выходе 80 е рабочих проектов. Многие из участников жители районов области.
- Константин Маркелов, Председатель Правительства Астраханской области: "Любое сообщество бизнесменов -это очень важно, тк это дает обмен опытом , это поддержка, да и просто контакты. а тут находятся люди, которые только начали заниматься бизнесом , для них нужен толчок первый". 
Главным преимуществом работы в этой команде, является возможность найти бизнес-партнёра. Дмитрий Желонкин пришел в программу с собственным проектом. который сейчас успешно функционирует. Но за это время успел найти нового единомышленника. Совместными усилиями они воплотили в жизнь еще одну бизнес идею.
- Дмитрий Желонкин, соучредитель ООО "Трансфурнитур": "Мы сейчас с одним из представителей здесь присутствующих, открыли рекламное агентство по продвижению рекламы , нестандартной и желательно эффективной/ скажем так сейчас , обычно только создание сайта и раскрутка на этом все, мы же занимаемся  созданием масштабной рекламы , то есть бьем по всем ключевым точкам". 
Сейчас у ребят уже есть заказы. Но не от местных клиентов, а из Санкт Петербурга и Екатеринбурга. Так что повышение качества бизнеса и услуг  для бизнеса сейчас в руках молодых и креативных астраханцев.