Молодые и амбициозные завершили свою работу! В Астрахани подвели итоги форума "СелиАс"

Молодые и амбициозные завершили свою работу! В Астрахани подвели итоги форума "СелиАс"

19.09.2013 10:30
Поделиться в
Образовательный форум "СелиАс" завершил свою работу в этом году. Программа  у участников  была очень насыщенной.  Мастер-классы,  разнообразные площадки, инвест-сессии.  В общем, дни форума были ударными как для ребят, так и для организаторов.
Расставаясь, они дают друг другу обещания оставаться на связи. 150 часов кропотливой работы, дискуссий, жарких споров и ни минуты отдыха для организаторов форума.
 - Арина Жаглина, организатор образовательного форума "СелиАс-2013": "Каждый день у нас проходили лекции, мастер-классы, приезжали крупные предприниматели, например, Дмитрий Потапенко, которые проводили инвестиционные сессии. 16 сентября был крупный фестиваль франшиз".
Участники форума не стали замахиваться на реализацию инновационных проектов. Елена Томилова - руководитель театральной студии М-Арт. Эксперты оценили её проект, как готовый продукт. Девушка результатом довольна, ведь у ребят теперь будет место для репетиций.
 - Елена Томилова, участница образовательного форума "СелиАс-213": "Мы принимаем тех людей, которые раньше не имели абсолютно никакого отношения к театральному искусству, наставниками являются актеры драматического театра".
Настоящая казачья станица развернулась на набережной реки Волги. В этом году за порядком на "СелиАсе" следила особая группа контроля - Астраханские казаки. Молодым и креативным  открыты все двери. Снижение среднего возраста управленцев в регионе с 54 до 28  за последние 10 лет - явное тому подтверждение. "СелиАс" уже успел стать площадкой для реализации и нескольких громких проектов, например "Электрокар" и "Дисплейр".
 - Вольфганг Шольмайер, эксперт направления "Политика и международные отношения": "Смотрели разные проекты, посещали разные лекции, и, наверно, то чего нет в Германии - это проекты связанные с бизнес-инвестициями, которые создает молодежь".
Автономный городок, образовавшийся благодаря образовательному форуму, покинули последние его жители. Несмотря на то, что "Селиас-2013" только завершился, организаторы строят планы на следующий год. Уже отправлена заявка на включение "СелиАса" в программу совместных действий совета Европы и Российской федерации. А это значит, что форум в 2014 году выйдет на качественно новый уровень.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Это те условия, которые должны органы власти предоставлять думающей и креативной молодежи, где в спорах, дискуссиях, обсуждая на первый взгляд незначительные вопросы и проекты, они формируют себя, формируют в себе будущих лидеров, организаторов".
Кульминацией последнего дня форума стал выпуск в Волгу 600 осетрят. Число молоди соответствовало количеству участников форума. Каждый на "СелиАсе" смог внести вклад в восстановление биоресурсов Прикаспия. Подводя своеобразный итог, можно считать, что громкие победы на "СелиАсе" еще у ребят впереди. К сожалению, в этом году участникам не удалось привлечь внимание крупных инвесторов.