Морозы пока не нарушают планов путешественников и дают надежду рыбакам. Толщину льда замеряли спасатели.

Морозы пока не нарушают планов путешественников и дают надежду рыбакам. Толщину льда замеряли спасатели.

26.01.2015 12:23
Поделиться в
За окном зима - пора на лёд. Такой вывод делают многие астраханцы, забывая при этом элементарные правила безопасности. Столбики термометров уже несколько дней держатся на отметке минус. Однако, катание на льду открытых водоёмов может быть весьма опасным - уверены спасатели.
Чтобы лёд был безопасным, толщина его должна составлять не менее 7 см. Соответствует ли этим показателям лёд на астраханских водоёмах выясняли сотрудники регионального МЧС и территориального управления Росрыболовства.
Лёд на водоёмах неоднородный. Толщина его зависит и от течения реки, и от близости гидротехнических сооружений. Помнить о правилах безопасности следует и рыбакам. Лёд для них, как мёдом намазан. Хотя и улов не всегда оставляет желать лучшего.
Погода вносит свои коррективы и в работу гражданской авиации. На минувшей неделе из-за тумана было задержано несколько рейсов. А вот мороз на авиаграфик не влияет, и даже со снежными заносами технические службы аэропорта Астрахани готовы справиться оперативно. Вся техника в наличии.  
В региональном гидрометцентре заявляют - холода будут только усиливаться. Мороз задержится в Каспийской столице не меньше недели.
Мороз будет усиливаться. А значит, замёрзнет не только лёд, но и сами астраханцы. Здесь правило одно - одеваться теплее и не переохлаждаться.