Мост через Кизань обещают открыть уже в октябре

Мост через Кизань обещают открыть уже в октябре

19.09.2013 11:20
Поделиться в
Ремонт моста через реку Кизань завершат на год раньше. Об этом нам сообщили в региональном Минстрое. Рекордных сроков удалось достичь благодаря вахтовому методу работы строителей. Стоимость проекта при этом не увеличилась. Всего же, из областного дорожного фонда на капитальный ремонт транспортной артерии выделили более ста тридцати миллионов рублей.
Положить новый асфальт, усилить конструкцию - это и многое другое строители успели сделать всего за год. Здесь, в пятнадцати километрах от областного центра идет ремонт стратегического для всего региона объекта. В 2012-ом на мост через Кизань смотрели со страхом - от обветшавшей конструкции буквально откалывались куски бетона, падая в воду.
 - Максим Паненков, начальник технического отдела «Астраханьавтодор»: "Состояние моста по заключению специализированной организации было аварийное, и так как состояние всё время ухудшалось, было принято решение незамедлительном начале ремонта".
Из плановых ста тридцати миллионов рублей освоено больше половины. Работа близится к завершению. При этом сжатые сроки ремонта никак не сказываются на качестве.
Новые мачты освещения, новые перила и новое покрытие. Строители дают гарантию в 8 лет, хотя прослужит это все гораздо дольше. Говорят - по мосту будут ходить еще наши внуки.
Продумано всё до мелочей. Леерные ограждения из оцинкованной стали - они и прочнее, и не требуют ежегодной окраски. Гордость подрядчика - оптимизация труда. Применяется вахтовый метод - работа кипит без выходных и праздников. Всё подчинено единой цели - скорее открыть мост для жителей области. Осталось немного, добавляют строители. Сейчас бетонные конструкции очищают от старой краски, шпатлюют и вскоре покроют евроэмалью.
 - Алексей Новиков, прораб участка "Кизань": "На всех участках абсолютно организованы работы. Всё делаем, чтобы астраханцы уже зимой ездили по новой дороге".
Пока по мосту не разгонишься. Автомобилистам предоставили одну полосу со светофором, а скорость ограничивают знаки. Чтобы поспеть к торжественному открытию моста в октябре, к рабочим, которые трудятся сейчас, на подмогу придут новые специалисты.