Мотосезон только начинается, а пострадавшие уже есть

Мотосезон только начинается, а пострадавшие уже есть

06.04.2015 12:35
Поделиться в
Почти полторы тысячи астраханцев пострадали в дтп по вине мотоциклистов по итогам прошлого года. Погибших более 30-ти человек. Такую статистику озвучили астраханские  полицейские. Мотосезон официально откроется через несколько дней. Однако опасения по поводу ситуации на дорогах возникают уже сейчас.
Такие ситуации происходят на наших дорогах все чаще. Последнее страшное ДТП на улице Яблочкова с участием мотоциклиста унесло жизни сразу двух человек. Всего по статистике прошлого года от такого лихачества пострадало почти 1500 тысячи астраханцев. Мотосезон в этом году официально еще не открыли, но региональные сотрудники Госавтоинспекции уже обеспокоены.
За рулем мототранспорта, утверждают полицейские, встречаются 11-летние дети. И это грубейшее нарушения. Учитывая, что водители в возрасте 16-ти и 18-ти лет имеют право на управление мотосредствами только с серьезными ограничениями. Родителям на прихоти детей глаза закрывать не стоит. Потому как отвечать за нарушение придется именно взрослым. Административные штрафы - до 20 тысяч рублей.
Но все же лихачами сотрудники ГИБДД называют категорию мотоциклистов от 20-ти лет. Дмитрий Меремьянин - призер Чемпионатов и Кубка России по ралли-рейдам, один из тех, кто готов разъяснять молодежи: мотоцикл не способ показать себя. К мотосезону его Австрийский КТМ почти готов. Но на дороги он выезжать не спешит. Для спортивных тренировок использует особые участки. Повышенное внимание к безопасности. Его главное правило - мотоциклисту на дороге никто ничего не обязан.
Вместе со стартом мотосезона стартуют и ежедневные рейды астраханских полицейских. Бороться обещают и с нелегальными ночными мотогонками. Предположительно в июле будут приняты новые меры наказания водителей в состоянии алкогольного опьянения. За вождение в нетрезвом виде, в том числе и мототранспорта, предполагается штраф от 200-300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 2-х лет.