Муниципальные служащие в Астрахани отмечают профессиональный праздник

Муниципальные служащие в Астрахани отмечают профессиональный праздник

19.04.2019 09:16
Поделиться в

День местного самоуправления. В регионе сегодня действуют 176 муниципальных образований. В них трудятся тысячи работников. Лучшим служащим награды за профессиональный труд вручил глава региона Сергей Морозов.

Праздник совсем молодой. Указом Президента России он учрежден всего 6 лет назад. На торжество в резиденции губернатора Астраханской области собрались самые активные и опытные работники региональной ассоциации органов местного самоуправления. Именно к ним в первую очередь обращаются люди за помощью и поддержкой.

«Ежедневно вы решаете задачи, определенные майским Указом Президента, благоустраиваете дворы и общественные пространства, ремонтируете местные дороги и строите спортплощадки. Все эти меры направлены на повышение качества жизни наших жителей», - обращается врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

По традиции, руководитель области вручил лучшим муниципальным служащим награды. Представители Харабалинского и Камызякского районов были отмечены Почетным знаком губернатора Астраханской области. Грамоты и благодарности получили главы сельских советов, руководители и специалисты отделов районных администраций.

«Сделать удалось много. Как и в других сельских районах, у нас строятся школы и детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы», - говорит заместитель главы администрации Харабалинского района по социальной политике Елена Головач.

Заслужить доверие людей трудно, но без него работать невозможно, считает и Люция Ахмедова. Почти 10 лет она бессменно возглавляет Килинчинский сельсовет. По праву гордится своим селом. Отмечает заслуженную поддержку своих инициатив от земляков. Которые идут не только с предложениями, но и с требованиями. Ведь сельсовет отвечает за все.

«Единственное, что мы в селе пока не успели построить - это дороги. Капитальный ремонт дорог требуется, а для этого нужно время. Область поддерживает. Есть софинансирование», - рассказывает глава МО «Килинчинский сельсовет» Люция Ахмедова.

В целом же на торжестве были отмечены около 20 служащих муниципальных органов власти. Знания и компетентность лауреатов - залог эффективности управления на местах, считает Сергей Морозов. Они-то и являются первой, главной и надежной опорой для реализации больших и важных политических, экономических и социальных проектов в Астраханской области.