Муниципальный стадион Астрахани готовится принять сборные в рамках чемпионата Мира по футболу

Муниципальный стадион Астрахани готовится принять сборные в рамках чемпионата Мира по футболу

30.07.2015 12:28
Поделиться в
Тысячи болельщиков на трибунах, спортивные страсти на поле и яркая картинка футбольного праздника - это то, что можно увидеть на каждом чемпионате Мира. А вот за кадром окажется изнурительный тренировочный процесс. Его команды начинают за месяц до старта Мундиаля. И одна из сборных приедет готовиться в Астрахань.  
На эти цели из федерального бюджета выделяют около ста миллионов рублей. Ещё 40 из местного. Эти средства пойдут на подготовку астраханских стадионов. Центральный уже пережил реконструкцию. Делегация FIFA осталась довольна увиденным. Предстоит лишь устранить небольшие недочёты. На резервном поле, скорее всего, вместо искусственного газона появится натуральный.  
А вот с муниципальным стадионом всё немного сложнее. Да, в шаговой доступности гостиница. В нескольких минутах езды - аэропорт. Но вот само поле - не попадает под стандарты ФИФА.
Как всё это будет реализовано на практике - пока не понятно. Видимо тихий и уютный стадион ждёт глобальная перестройка. До конца года будет подготовлен проект. А вот сама реконструкция начнётся в конце 2016-го.