Мы разные, но мы вместе. В Астрахани прошло заседание этноконфессионального Совета

Мы разные, но мы вместе. В Астрахани прошло заседание этноконфессионального Совета

14.04.2014 09:46
Поделиться в

Мы разные, но мы вместе. Сегодня это в очередной раз подтвердили все 28 членов этнографического Совета при губернаторе Астраханской области. Представители национальных диаспор и духовенство продолжили курс по укреплению единства российской нации и этнокультурного развития народов на территории региона. Несмотря на изменения в этнографической ситуации? Астраханская область по прежнему остается в лидерах по межнациональному миру, согласию и толерантности. В том числе и поэтому, именно Астрахань была избрана местом для проведения саммита руководителей Прикаспийских государств, подчеркнул на Совете губернатор Александр Жилкин.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «И здесь вы должны проявить свое традиционное астраханское радушие. Чтобы гости чувствовали себя комфортно и смогли принять все решения направленные на благополучие народов проживающих на берегах Каспия, а живут здесь и кстати очень дружно более 100 млн. человек».

На совете была принята программа культурного сотрудничества на перспективу, а так же обсудили деятельность органов муниципальной власти в реализации национальной политики. И подготовке для этого специальных кадров.

 - Канат Шантимиров, руководитель администрации губернатора Астраханской области: «Здесь в первую очередь необходима добрая воля главы сельсовета, района, чтобы каждый из них глубоко вникал в вопросы национальной политики, чтобы они знали, что за упущения в этой работе возможна уголовная ответственность. Словом здесь нужны грамотные специалисты и кадры, которые за это будут получать зарплату».

За мужество и героизм, проявленные на пожаре, благодарственные письма и часы с монограммой губернатора получили трое молодых астраханцев. Это братья азербайджанцы Орхан и Сархан Мамедовы и цыган Роман Казаченко.