На арене – новый аттракцион

На арене – новый аттракцион

29.10.2015 13:04
Поделиться в

      Слон на шаре, медведи в воздухе и все это в бразильской тематике. "Карнавал слонов" признан лучшим аттракционом на международной премии "Мастер"-2015. И вот, это шоу в Астрахани. Премьера состоится уже в пятницу, 30 октября. Для зрителей на манеже выступят более 70 животных.

    «У нас в номере животные собраны со всех частей света. В прямом смысле. Обезьяны и африканские, и южноамериканские. И из Индии, Вьетнама... В природе между собой эти виды не ладят. Но здесь благополучно работают вместе и являются партнерами»,- говорит дрессировщик экзотических животных Ольга Корнилова.

    Хорошими партнёрами являются и артисты. Ещё бы, ведь они же семья. Династия Корниловых на цирковой арене более 140 лет. Сейчас на манеже выступает уже 4 -е поколение. Но к сотрудничеству активно привлекаются и друзья семьи. Например, хореографы Мигель Чамблин и Алла Духова.

     «Мы работаем вместе. И всегда просим его  и Аллу Духову. Это как тандем. Даже больше.Трио: мама, Алла и Мигель. Они все время сообща работают»,- сказал дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов.

     "Карнавал слонов" - единственный в мире аттракцион с индийскими слонами. Их дрессура требует особого подхода. Все тонкости дрессировки, которую  артисты со стажем знают, передают следующим поколениям.

    «Дрессура животных. В частности слонов. Мы получаем от этого удовольствие. Но слоны получают от этого большее удовольствие. Когда с ними занимаешься у животных  «загораются» глазки, они настолько оживляются»,- объясняет старший представитель династии Корниловых Нина Корнилова.

    « Горящие» глаза  зрители увидят и у верблюдов. После 20 лет работы в труппе они впервые на родной астраханской  земле.