На астраханских рынках стало больше контрафактной продукции

На астраханских рынках стало больше контрафактной продукции

02.10.2015 14:34
Поделиться в

Борьба с контрафактом должна быть усилена. Об этом сегодня говорили на комиссии по противодействию незаконному обороту продукции под председательством главы региона. Сегодня подделывают спиртные напитки, сигареты  и даже лекарства. Часть тех, кто пытается торговать контрафактом, уже привлечена к уголовной и административной ответственности. Но работа должна быть активизирована.  

Каждая третья бутылка алкоголя, которая продается на территории региона,  произведена незаконно. Это значит, что тысячи астраханцев под угрозой серьезного отравления. Самый крупный склад контрафакта обнаружен на Солянке:  восемь тысяч бутылок с поддельными акцизными марками. По статистике, некачественная водка  течет из республик Северного Кавказа. Тем, кто хочет наживается на подделках, грозит уголовное наказание, заверяет временно исполняющий обязанности начальника управления экономической безопасности УМВД России по Астраханской области Рашид Даулетов.

Еще одна важная тема - подделка лекарственных препаратов. Если в случае с алкоголем, под удар попадают не все, то отравиться лекарствами  или почувствовать на себе побочные действия от контрафактных таблеток и суспензий,  могут даже младенцы. 4 Интернет-ресурса, которые реализовывали поддельные препараты, сегодня заблокированы.  

«В борьбе с незаконной промышленной продукцией необходимо действовать жестко и пресекать любые «лазейки», - заявляет губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Комиссия будет собираться регулярно. Губернатор рекомендовал участникам заседания работать в тесной связке и привлекать к борьбе с подделками   простых астраханцев, которые расскажут,  в каких именно торговых точках им пытались продать контрафакт.