На Астраханский регион обрушился снегопад

На Астраханский регион обрушился снегопад

11.12.2013 10:59
Поделиться в
После теплой осени и такого же начала декабря, многие астраханцы уже приготовились встречать Новый год, так и не увидев снега. Но вот он выпал. По традиции, - внезапно, внося свои коррективы в жизнь автолюбителей, коммунальщиков, транспортников и рядовых астраханцев.

К слову, городские службы Астрахани к ликвидации последствий снегопада приступили еще ночью. Для очистки проезжих частей от снега на дороги было выведено 17 единиц спецтехники. Дороги зачищали от снега и обрабатывали антигололедной смесью. Утром к работе присоединилось несколько сотен дворников, которые и сейчас продолжают посыпать песком тротуары, участки вблизи остановок автотранспорта. Также, утром на улицы вышли ещё 30 единиц уборочной техники. Основные силы брошены на очистку от снега и наледи автомобильных мостов и центральных улиц города. По данным областного гидрометцентра снег может идти ещё в течение суток.

Работа Астраханского аэропорта к этому часу вернулась к штатному расписанию. В первой половине дня из-за непогоды были задержаны два рейса компаний Аэрофлот и Ютейр. Сотрудникам аэропорта пришлось в срочном порядке приводить в порядок взлетно-посадочную полосу, рулевые дорожки, разбрызгать реагенты