На Астраханскую область обрушился ураган, есть жертвы

На Астраханскую область обрушился ураган, есть жертвы

18.07.2013 11:38
Поделиться в
Один человек погиб, двое пострадали  в результате последствий урагана, обрушившегося накануне на южную часть Астрахани. Затронула стихия и Приволжский район. В областном центре, на улице Немова, от удара током умер восьмилетний мальчик. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.  А по данным областного МЧС, на улице 6-ая Котельная  порывы ветра сорвали часть крыши с двухэтажного дома. Кусок кровли упал на мужчину и женщину, которые в этот момент находились рядом. Им была оказана мед помощь.  Несколько улиц остались без света- последствия аварии энергетики все еще устраняют.  Среди других повреждений-  сломанные рекламные щиты на мосту через реку Царев. 
Немало проблем ураган доставил и автовладельцам - поваленные деревья повредили  несколько  машин. В Советском районе Астрахани очевидцы сообщают о сильном граде. Кроме того, из-за стихии вчера была остановлена игра между командами Волгарь и Краснодар 2., которая проходила на муниципальном стадионе в районе улицы Адмирала Нахимова. О том, какая информация поступала в службу спасения, по телефону рассказал начальник центра  управления в кризисных ситуациях регионального МЧС Владимир Булычев.
 - Владимир Булычев, начальник центра управления в кризисных ситуациях  ГУ МЧС России по Астраханской области: "За 17-ое число с 19 до 24 часов нам поступил 391 звонок на единый номер 112, в том числе по упавшим деревьям, сейчас все системы жизнеобеспечения работают и до конца дня все будет сделано".