На чемпионат мира по водным видам спорта отправятся 25 волонтеров из Астрахани

На чемпионат мира по водным видам спорта отправятся 25 волонтеров из Астрахани

11.12.2014 12:52
Поделиться в

В волонтерский центр АГУ обратилось уже более 300 претендентов. Собеседования с кандидатами уже ведутся. Какие требования предъявляют к волонтерам, и кто увидит своими глазами спортивное событие мирового уровня?

Вместе с подготовкой к чемпионату по водным видам спорта в Казани волонтерский центр АГУ переживает второе рождение. Здесь настоящий праздник для тех, кто хочет своими глазами увидеть сильнейших спортсменов мира и помочь в организации соревнований. Узнав, что можно подать заявку кандидата в волонтеры, Ольга Никитина сделала это, не задумываясь.

 «Я уже принимала участие в таких проектах как "За честное ЕГЭ", недавно вот вернулась из Казани, у нас там проходил молодежный форум "Россия студенческая". И это интересно: почему бы не поездить по городам, познакомиться с разными людьми. Новые знания, новые знакомства» - сказала Ольга Никитина, кандидат в волонтеры

Астраханская область вошла в двадцатку регионов, чьи волонтеры поедут на чемпионат "Казань-2015". Правда, квота от одного региона - всего 25 человек. А в волонтерский центр только в первые дни приема заявок обратилось более 300-сот желающих воочию увидеть спортивные соревнования мирового масштаба. Самым младшим кандидатам в волонтеры 18 исполнится летом, а самые старшие - уже серебряного возраста. После подачи заявки с претендентами беседуют так называемые рекруты, обученные в Казани. Им кандидат должен рассказать: почему именно он должен быть волонтером на чемпионате водных видов спорта. Большое значение имеет знание английского языка, спортивные навыки также приветствуются. При собеседовании  указывается вид желаемой работы. Среди них: наблюдение на спортивных площадках, встреча гостей, сопровождение СМИ, помощь на церемонии награждения и многое другое.  

«До 1 января открыта заявка на сайте "Казань-2015". Каждый человек заходит желающий, подает заявку. После этого траншем к нам переводятся заявки тех, кто зарегистрировался у нас в области, и мы уже непосредственно вызываем на собеседование» - сказал Владимир Редько, руководитель волонтерского центра по отбору и подготовке волонтеров

Несмотря на большое количество претендентов, в душе каждый надеется на то, что выберут именно его. Имена 25 лучших волонтеров будут известны в апреле. Именно они летом отправятся на чемпионат "Казань-2015".