На День рождения - с мясным тортом: артистку цирка - ягуара Агату поздравляют с совершеннолетием

На День рождения - с мясным тортом: артистку цирка - ягуара Агату поздравляют с совершеннолетием

01.08.2013 12:18
Поделиться в
Агата Петровна отмечает совершеннолетие. Так уважительно зовут самого опасного хищника Южной Америки - чёрного ягуара артисты циркового шоу "Империя риска", которое сейчас выступает в Астрахани. Сейчас Агата единственный в стране цирковой ягуар.
18... именно столько  сегодня исполнилось этой артистке из шоу "Империя риска".  Ежедневный рацион 110 кг-ого животного- молоко и 3,5 кг говядины , но в честь праздника - мясной торт. Курицу Агата любит больше всего на свете и делиться ей не привыкла, отсюда и реакция.
Несмотря на то, что ягуары по своей природе одиночки, в первые два года жизни очень нуждаются в материнской заботе. Именинница родилась в Санкт-Петербургском зоопарке. Мама бросила Агату с маленькими братьями сразу после рождения, перестав их кормить. Дикая кошечка единственная из всего потомства, кто смогла выжить. Трагично могла бы закончиться и судьба Агаты, но ее забрал и вырастил дрессировщик Дмитрий Кузнецов. Как он сам говорит, любимицу встретил по Божьему проведению. 
 - Дмитрий Кузнецов, дрессировщик: "С возрастом, как у людей, характер меняется. В детстве, она воспринимала нас как членов семьи, - мама, папа, это был наш маленький ребенок-котенок. Порой это немножко избалованное существо, но тем не менее самое любимое".
Это - трюк "борьба". Идея его создания пришла в игре между укротителем и тогда еще маленьким питомцем. Но если зверь с ранних лет не идет на контакт, то уже никогда не позволит лечь на себя и не откроет брюхо. Дмитрий пытался повторить "борьбу" с другими дикими кошками, но ничего не вышло.
 - Дмитрий Кузнецов, дрессировщик: "В природе они охотятся и на анаконд, вот эти огромные змеи - убийцы, это его добыча. На сегодняшний день это у нас единственный черный ягуар в России, который работает в цирке".
Агату назвали в честь черного драгоценного камня, отчество Петровна добавили из уважения к стажу и возрасту , ведь по человеческим меркам черному ягуару уже 80 лет. Агата настоящая артистка, перед выступлениями никто из цирковых коллег не смеет её тревожить.
 - Дмитрий Кузнецов, дрессировщик: "Бабушкой назвать это чудо никак нельзя. Объездила полмира. Побывала на съемках различных фильмов. Снялась в фильме иллюзия страха, который возили на Каннский кинофестиваль".
Вот так погулять по арене с ягуаром каждому не удастся, но получить заряд положительных эмоций смогут все желающие. Выступления в Астраханском цирке продлятся до 18 августа.