На Каспии с месторождения имени Юрия Корчагина добыли пятый миллион тонн нефти

На Каспии с месторождения имени Юрия Корчагина добыли пятый миллион тонн нефти

12.08.2015 12:37
Поделиться в

Еще несколько лет назад нефтяники радовались первому добытому миллиону тонн "черного золота". Месторождение имени Корчагина ввели в промышленную эксплуатацию в 2010 году. На него возлагались большие надежды, которые уже оправдались.  Преодоление рубежа в пять миллионов тонн нефти - это результат труда талантливых ученых, инженеров и других специалистов. Каждый из сотрудников "Лукойла" вносит свой вклад в освоении платформы. В честь знакового события некоторые нефтяники были отмечены благодарственными письмами.

Сегодня всё внимание нефтяников к обустройству нового месторождения - имени Филановского. Активно идёт строительство объектов. Компания "Лукойл" обеспечила заказами местные судоверфи. Что, конечно же, отражается на областном бюджете. Только за прошлый год в казну поступило более 3 миллиардов рублей. Компания Лукойл - один из самых крупных налогоплательщиков  региона. Как и на Корчагина, на Филановского также будет использоваться принцип "нулевого сброса" и стандарты экологической безопасности.

«Это значимое событие не только для нашей компании "Лукойл", но и в целом для России. Последующая динамика будет значительно лучше с учетом запуска месторождения имени Филановского. Сейчас мы уже завершили обустройство второй очереди», - рассказал генеральный директор компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко.

Компания "Лукойл" сегодня не только успешно работает в освоении нефтегазового сектора. Большое внимание предприятие уделяет социальной политике. В 2014 году на благотворительные цели нефтяники  выделили более 90 млн. рублей. В сферу внимания сотрудников "Лукойла" традиционно попадают детские дома, больницы, и детские сады. В этом году в честь 70-летия Великой Победы нефтяники выделили дополнительные средства, которые были потрачены на благоустройство, и, в первую очередь, памятников и парков.