На кухне о перспективах малого бизнеса. Глава региона встретился с молодыми предпринимателями за завтраком.

На кухне о перспективах малого бизнеса. Глава региона встретился с молодыми предпринимателями за завтраком.

04.02.2015 11:37
Поделиться в
Большая часть продуктов на завтраке - местного, астраханского производства. Символично. Ведь сегодня  насытить рынок своей, отечественной продукцией- основная задача, которую ставит губернатор, решая проблему импортозамещения. В такой непринуждённой форме глава региона впервые обсуждает  с молодыми предпринимателями перспективы ведения малого бизнеса и экономическую ситуацию в регионе.
Говорили  и о  развитие туризма. Надо вводить новые экскурсионные маршруты, развивать астраханскую кухню и делать сувенирную продукцию - напутствовал Александр Жилкин. Свежие идеи и инициатива - залог успеха и победы над кризисом. Бизнесмены  с этим согласны.
Сотрудничество с иностранными партнерами, к примеру, с индийскими - ещё один путь развития экономики. Сегодня существует много проектов, которые могут быть реализованы. Предприятие по расфасовке индийского чая, организация центра перевалки индийских товаров и запуск фармацевтического завода в нашем регионе.  Ваш вклад в экономику региона может быть существенным - обращается губернатор к предпринимателям и заявляет- мы поможем  превратить ваши  идеи в прибыльный бизнес.
-«Сегодня для поддержки интересных идей у нас достаточно инструментов, чтобы поддержать вас и помочь, чтобы взять заёмные средства существует залоговый фонд, грантовая поддержка и сделанная на уровне Правительства РФ», отметил губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
Не обошли и проблемы. Одна из них -   сложность регистрации бизнес-проектов. Сегодня бизнесу мешает огромное количество бюрократических препон, которые приводят к удорожанию бизнеса на 30% - отметил губернатор. Поставлена задача добиться того, чтобы регистрации происходила в течение трех дней. Разрешение на строительство же планируется получать всего за сорок дней, а не в течение года.