На квадроциклах и багги по астраханским пескам

На квадроциклах и багги по астраханским пескам

05.10.2015 16:32
Поделиться в

На главной площади Астрахани собрались все участники ралли-рейда «Can-Am Trophy Russia». Эти соревнования объединяют любителей острых ощущений уже более пяти лет.  Некоторые потратили несколько суток, чтобы добраться до места сборов.

 «Это адреналин, без этого уже жить не можешь.  Мы 4 дня ехали, световой день едем, ночь отдыхаем, чтобы не сильно было тяжело. Устали за эти 4 тысячи километров, но это все окупается участием в этой гонке», - рассказывает гонщик из Казахстана Максим Антимиров.

Москва, Люберцы, Казань, Ижевск - спортсмены из 40 городов России и Казахстана испытали на себе новый формат гонки. Еще в прошлом году участники «Кан Can-Am Trophy Russia  преодолевали дистанции по грязи и болотам. Здесь их встретили астраханское солнце и бесконечные степи. Легенду  готовили 20 дней.

"Дамы вперед" - это правило здесь не действует. Да и сам женский пол не требует снисходительности, в этой гонке на выносливость занимают не последние места. На третьем этапе ралли рейда, спортсмены преодолели две дистанции - 200 и 300 километров. По словам организаторов, Астраханская область давно стала тренировочным плацдармом. Здесь готовятся к Дакару и проводят всероссийские и международные соревнования "Великая степь" и "Золото Кагана". Ралли рейд на квадроциклах и багах впервые в Астраханской области, но не в последний раз.

«Все захотят еще, и мы не откажем участникам, привезем их опять к Вам в город. Сделаем опять новую трассу на ваших песках. Здесь внутри России это позволительно. Поэтому Астрахани повезло», - заверяет Олег Майоров Руководитель серии Can-Am Trophy Russia

Все победители и призеры третьего этапа и квадросерии получили денежные сертификаты и кубки. По словам организаторов, участникам не стоит расслабляться. Времени на подготовку к первому этапу гонок не так много. Уже в декабре будут известны подробности нового сезона.