На маленьких астраханских спортсменов возлагают большие надежды

На маленьких астраханских спортсменов возлагают большие надежды

06.05.2013 17:53
Поделиться в
Юные астраханские футболисты в будущем должны представлять регион на всероссийском уровне. Такую задачу ставят перед собой организаторы  турнира по мини-футболу в селе Солянка. В соревнованиях приняли участие более двухсот человек. Для многих детей села Солянки соревнования стали долгожданным праздником. Каждый участник считает футбол своих главным хобби, И не прочь погонять мяч в свободную минуту. 
 - Алексей Осипов, участник соревнований: "Я люблю футбол, мне нравится этот азарт, дух соревнований, который присутствует на соревнованиях. Хочется медаль выиграть. Мы сегодня должны победить, должны взять первое место".
Участниками соревнований стали не только команды села Солянка, но и близлежащих населенных пунктов. В дворовом турнире по минифутболу приняли участие футболисты-любители от 13 лет и старше. Всего же команд-участников было более 20. В итоге были сформированы пять возрастных групп. Организаторы считают турнир еще одной ступенькой к дальнейшему развитию спорта. 
 - Фархат Фахры, главный судья соревнований: "Чтобы на тренировки приходили, ну или чтобы почаще бегали, прыгали, общались друг с другом. Здесь не только команды с Солянки, но и с близлежащих сёл, которые относятся к муниципалитету".
Несмотря на дружеский статус, дух  соревнований присутствовал. Руководство физкультурно-оздоровительного  комплекса надеется воспитать не одно поколение  чемпионов России.
 - Рафаэль Кутепов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса с. Солянки: "Я настроен на то, что сборная села Солянка будет хотя бы выступать на уровне России, я надеюсь хотя бы житель Солянки, хотя бы один, два, три, но это уже большая победа будет".
Все условия для занятий спортом есть, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса существует 2 поля для игры в футбол, а в зимнее время тренировки переносят под крышу. И кто знает, может, через некоторое время  выступать за сильнейшие клубы страны будут и астраханские футболисты.