На несколько шагов вперёд. В астраханском питомнике начали подготовку к дачному сезону.

На несколько шагов вперёд. В астраханском питомнике начали подготовку к дачному сезону.

10.03.2015 12:42
Поделиться в
Все что хочешь для астраханских дачников. К этому сотрудники и специалисты астраханского питомника декоративных культур шли долгих десять лет. И сегодня здесь имеют целый ряд своих эксклюзивных  сортов и прежде всего для любителей и фанатов комнатного цветоводства.
До десяти наименований цветов для комнатного выращивания культивируют в питомнике. Дело это сложное и требует постоянного внимания и ухода. Добиться успеха помогут удивительные по свойствам удобрения и грунты. Все отечественного производства. Проверку и апробацию сортов ведут в теплицах. Туралгония еще один кандидат на звание астраханского эксклюзива. Кстати, этот цветок не только радует глаз, но и обладает лечебными свойствами.
В этом году,  администрация  Приволжского района для питомника выделила дополнительно под цветочные теплицы, виноградные и садовые посадки до 15 гектаров плодородной земли. В питомнике планируют возродить былую славу знаменитых на весь юг России, началовских виноградников и фруктовых садов. Это одна из страниц программы импорт замещения. Первые посадки саженцев сделают  в марте. Самое время. Весна уже пришла в Астрахань.