На основе крупных предприятий Астраханской области будет создан мощный судостроительный центр

На основе крупных предприятий Астраханской области будет создан мощный судостроительный центр

19.11.2013 12:30
Поделиться в
Инновации, кооперация и международное сотрудничество. Это станет основой кластерного развития Астраханской области. Его обсуждали представители экономических ведомств совместно со специалистами и менеджерами ведущих мировых центров промышленности и судостроения на стратегической сессии в Астрахани. Цель - создать мощный судостроительный центр на основе крупных предприятий региона и подготовить условия для организации особой экономической зоны на территории нашего региона.
- Сергей Кржановский министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области: «Так же увеличится наша конкурентоспособность, ведь кластер подразумевает объединение усилий всех предприятий на территории региона. Привлечение и представителей власти, кадров, ученых наших университетов, так что будем осваивать новые технологии и проекты».
Особое внимание - кадровому обеспечению проекта. Астраханские представители уже побывали на стажировке в Турции. В свою очередь, в Астрахань на стажировку приехали десять менеджеров судостроительных компаний из Нидерландов, Норвегии, Франции и Японии.
- Наталья Булычева, руководитель управления регионального развития и международного сотрудничества Агентства стратегических инициатив: «У этих компаний блестящие перспективы. Одна из них, к примеру, уже поставляет трубы на астраханские заводы. Уровень развития и объёмы продаж высокие, в частности на месторождение имени Филановского. Я думаю подобная кооперация будет расширятся».
Практическая часть стажировки менеджеров прошла на ведущих верфях региона. Остается добавить, что данная работа идет в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.